行政处罚
处罚信息公示:汴龙市监处罚〔2022〕2号

开封市龙亭区市场监督管理局

行政处罚决定书

汴龙市监处罚〔2022〕2号

当事人:河南润苒日用品有限公司  


主体资格证照名称:营业执照  



统一社会信用代注册):91410202MA9FF52R6B



):河南省开封市龙亭区大马庄附99号-1号



经营者王静



身份证号码:410526198801220227



联系电话:15237372000   其他联系方式:无


联系地址:河南省开封市龙亭区大马庄附99号-1号






2022年2月28日,龙亭区市场监管局接开封市市场监督管理局转办编号:2022006号产品质量不合格情况通知单,该通知单为山东省市场监督管理局委托广州检验检测认证集团有限公司出具的《检测报告》,编号:No:21J007517,的产品质量抽检不合格情况通知单。报告显示:河南润迅医疗器械有限公司生产的非医用口罩经抽样检验,细菌过滤效率、颗粒过滤效率项目不符合T/CNTAC55-2020,T/CNITA09104-2020标准,依据《山东省非医用口罩产品质量监督抽查实施细则》,判断为不合格。

河南润迅医疗器械有限公司于2022年1月14日经登记机关龙亭区市场监管局核准变更登记,名称变更为河南润苒日用品有限公司(注:以下称当事人为河南润苒日用品有限公司)。

我局执法人员于2022年3月2日将上述《检验报告》送达至当事人,执法人员当场告知当事人依法享有提出书面复检的权利和应承担被依法处置的义务,当事人对其权利和义务已经了解,对检测结果无异议且不要求复检,现场检查该批口罩已销售完毕。经主管领导批准,我局于2022年3月1日对河南润苒医疗器械有限公司涉嫌生产不合格产品的情况依法按程序进行立案调查。

经查,当事人生产该批次不合格非医用口罩共计4.85万支,并以合格产品的名义以每片0.08元全部售出,销售总额为3880元整。因其原材料进价为每只0.05元,成本价共计2425元整。故其违法所得1455元。

上述事实,主要有以下证据证明:

1、广州检验检测认证集团有限公司出具的《检验报告》(编号:NO:21J007517)复印件一份,证明当事人生产的该批次非医用口罩不合格。

2、当事人的《营业执照》、营业执照变更通知书、身份证复印件各一份,证明当事人具有生产经营非医用口罩的主体资格。

3、询问笔录、出库单、销售记录各一份,证明当事人生产、销售不合格产品的事实。

4、产品价格目录一份证明当事人的违法货值金额。

我局于2022年3月10日依法对当事人下达了《行政处罚告知书》(汴龙市监罚告〔2022〕2号),告知了拟作出行政处罚的事实、理由、依据及享有的权利,履行了告知义务。当事人未提出其他陈述申辩的理由。

当事人的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第十三条“禁止生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的标准和要求的工业产品。具体管理办法由国务院规定”之规定。

参照《河南省市场监督管理行政处罚裁量权适用通则和裁量基准(2021版)》4.1《产品质量法行政处罚裁量基准》 序号:依据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条实施的行政处罚 ;裁量等级:一般; 违法情形:不具有从轻、从重处罚情形。 裁量基准:责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额1.6倍以上2.4倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得。

依据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条:“生产、销售不符合保障保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品(包括已售出和未售出的产品,下同)货值金额等值以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”。当事人违法行为事实清楚,证据确凿,生产销售不合格产品,责令当事人改正上述违法行为,拟对当事人做出如下处罚:

1、处罚款人民币8832元。

2、没收违法所得1455元。

上述罚款当事人应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,将罚没款缴至浦发银行开封分行(地址:开封市龙亭区西门大街388号,账户名:开封市财政局非税收入财政专户,账号:18610157400000165)。到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

如不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内向开封市龙亭区人民政府申请行政复议,也可以在六个月内依法向开封市龙亭区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

 

 

开封市龙亭区市场监督管理局

(印 章)

2022年3月10日

 

市场监督管理部门将依法向社会公行政处罚决定信息

 

 

                                     

本文书一式   2 份,  1  份送达一份归档,