传承五四精神 诠释责任担当 开封市市场监督管局志愿服务助力全民核酸检测

2022-05-06 0

5月4日,市市场监管局积极响应政府号召,组建13名机关志愿服务者,全力参与自西社区全员核酸检测志愿服务,用实际行动传承五四精神,诠释责任担当,度过一个意义非凡的“五四”青年节。

微信图片_20220506180550.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。5月3日晚10点多,市市场监管局接到自西社区紧急通知后,机关党委临时通知一支部、二支部、四支部、五支部组织人员参与自西社区全民核酸检测志愿服务。5月4日7点整,市局机关4个支部的13名志愿者按时到达自西社区。在核酸检测现场,党员干部统一调配,服从指挥,一部分志愿者搭帐篷,摆桌椅,放隔离桩,划位置线,一部分志愿者协助医护人员测量体温,查验双码,现场维持秩序,提醒群众保持安全距离有序排队。志愿服务队中的老党员充分发挥“以老带新”作用,在维持检测秩序同时,帮助行动不便的老人。有身穿防护服连续工作近8个小时的新党员,全身湿透,却没有丝毫抱怨,脸上绽放出最美的青春笑容。

微信图片_20220506180606.jpg

通过志愿在“疫”线,积极发挥党员先锋模范作用,用实际行动展现了市场监管人的责任与担当。

微信图片_20220506184807.jpg